Salzladen-Rezepte: Pestos und Co.


Pesto mit Meersalz, Pestos mit Meersalz und Gewürzen kaufen oder Pesto grün oder rot selber machen – diese Frage ist bei dem grossen Meersalz-Angebot von Salz-Laden.de schnell beantwortet.

Pesto - was bedeutet der Name?

Pesto verde
Pesto verde mit Meersalz, Kräutern, Pinienkernen und Olivenöl mit etwas Parmesan

Der Pesto oder das Pesto – wie heisst es richtig?

Der Ursprung von Pesto stammt aus der italienischen Sprache. Italienisch „pestare“ heisst „zerstampfen“. Der oder das Pesto ist eine ungekochte Sauce, ähnlich Dipp oder Chutney in einer pastösen, also dickflüssigen, cremigen Konsistenz.

Zerstampfen beim Pesto bedeutet aber auch, dass die vielfach falsch erklärten Pesto-Rezepte, bei denen die Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinert und vermengt werden, mit dem Original-Pesto nichts zu tun haben. Ebenso wenig wie Fertig-Gewürze mit echten, frischen Pesto-Zutaten…

Pesto = presto!?

Die Ähnlichkeit des Begriffs Pest mit dem italienischen Wort "presto" für schnell deutet darauf hin, dass frisches Pesto stets schnell zubereitet und ebenso schnell serviert wird. Pesto länger aufbewahren ist für Feinschmecker undenkbar, da wichtige Inhaltsstoffe, ätherische Öle und Aromen im Pesto sehr flüchtig sind.

Wozu passt Pesto?

Pesto kann Brotaufstrich sein oder Dipp, Pestos passen als Würze für viele andere Lebensmittel

Ideal für die Zubereitung von Pesto, Chutney und andere würzige, fruchtige, pikante Saucen und Dipps warm oder kalt sind spezielle Salze und Salz-Gewürzmischungen > Zum Shop

Pesto-Rezepte mit Meersalz

Rote Pesto mit Meersalz

Rotes Pesto mit Meersalz findet man als Pesto all’Arrabiata, Pesto Barbeque (mit BBQ-Salz), Pesto Americana mit Mais und Sesam, Pesto Honey Mustard Rucola mit Tomate und Weißwein, Pesto Mexicana (mit Meersalz “Mexicaine”, Pesto Neapolitanisch (Pesto Tomate & Kapern), Pesto Rote Pfefferschoten und Mozzarella, Pesto Rote Zwiebel, Pesto Piemonteris (Gegrilltes Gemüse), Pesto Paprika mild, Pesto Paprika scharf, Chili-Pesto, Klassisch Pesto Rosso als Tomaten-Pesto, Pesto Pomodoro-Olive (Tomate mit grünen Oliven) oder Rote-Zwiebel-Pesto.

Passende Pesto-Gewürze: Gewürzsalze

Grüne Pesto mit Meersalz

Pesto-Varianten mit Meersalz grob und fein als „Pesto verde“ sind u.a. Pesto Aubergine mit Basilikum, Pesto Genovese, Pesto Basilikum – Senf, Pesto Basilikum / Genovese „Delight“, Pesto Basilikum / Genovese scharf, Pesto Bärlauch, Pesto Brennessel, Pesto Estragon, Pesto provencale, Pino Basilico Pesto, Pomodore Rucola Pesto, Pesto Kresse (Brunnenkresse), Pesto Löwenzahn, Rucola-Pesto, Pesto Oregano, Pesto Petersilie, Pesto Pistazie, Pesto Spinat, Pesto Waldmeister, Pesto Wildkräuter, Pesto Tapenaden, Oliven-Pesto oder Zwiebel-Pesto grün.

Passende Pesto-Gewürze: Kräutersalze

Pesto-Varianten mit Meersalz

Pesto-Rezepte gibt es längst auch in der internationalen Küche. Da die Verwandtschaft des Pesto mit Chutneys offensichtlich ist, sind es vor allem indische, indonesische, südamerikanische und asiatische Gerichte, die von der Pesto-Zubereitung und grosser Geschmacksvielfalt profitieren. Pesto-Rezepte wie Bombay Prezzemolo Pesto, Thai Koriander Pesto, Wasabi Sesam Pesto, Dubai Prezzemolo Pesto, Rucola Cashew Pesto, Minze Noce Pesto, Pesto indisch, Pesto italienisch oder Pesto spanisch (auch katalanisch, galizisch oder andalusisch) machen internationale Spezialitäten aus. Passend: Grillsalze


Pesto selber machen

Meersalz-Gewürzmischung "Arrabiata"
Meersalz-Gewürzmischung "Arrabiata" für feurige rote Pesto-Rezepte

Pesto selber machen mit Meersalz-Gewürz von Salz-Laden.de
Viele selbst gemachte Pestos sind mit Meersalz-Gewürz von Salz-Laden.de ganz leicht zubereitet. Im Pesto all’Arrabiata etwa ist neben der Meersalz-Gewürz-Mischung „Arrabiata“ lediglich etwas Olivenöl und Tomatenmark notwendig, um ein herrliches rotes Pesto selber machen zu können. Gute Pasta „al dente“ dazu servieren und fertig ist ein hocharomatisches Nudelgericht.

Meersalz-Gewürze für Pesto

Meersalz, Kräuter und Gewürze für das richtige Pesto online bestellen und los geht’s. > Shop

Neben den klassischen Pesto-Zutaten für Pesto-Sorten wie Pesto Genovese oder Bärlauch Pest als so genannte „Pesto Verde“ oder „Pesto Rosso“ Sorten wie Pesto all’Arrabiata genügen oft schon Olivenöl oder andere Öle, Pinienkerne, Nüsse oder Früchte, um den eigenen Pestogeschmack zu erzielen. Egal ob man Pesto süss, Pest fruchtig, Pesto würzig oder Pesto pikant bis hin zu Pesto extra scharf mag - Gewürzsalze, Kräutersalze, Gewürzmischungen exotisch-orientalisch oder einfach nur Meersalz grob mit weiteren Zutaten in ausgewählten Qualitäten liefern beste Pesto-Qualität.

> Mehr Rezepte...

Online spenden an


Meersalz - Lieferanten:

Salzladen-Meersalze stammen aus

Südfrankreich / Spanien

Katalonien / Bretagne

Etwas vergessen?

Schnelle Nachbestellung, eilige Lieferung oder grössere Mengen?

Mail an shop@salz-laden.de

Social Media - Kontakte


Probleme mit Ihrem Einkauf? > Streit beilegen / EU-Portal

Kontakt zum Salzladen: TEL: +49 (0)2594 - 8928884 - Fax: +49 (0)2594 - 8928885 - Postanschrift: Am Luchtkamp 59 - 48249 Dülmen/NRW