Salzladen-Rezepte mit Reis


Gemüse-Risotto
Klassisches, preiswertes Reisgericht: Gemüse-Risotto

Reis-Rezepte mit Meersalz und Meersalz-Gewürze

Gekochter und gebratener Reis ist beliebt, Rezepte für heisses Risotto und kühler Milchreis, katalanische Paella und mexikanisches Chili sowie zum Reis würzen passende Produkte...


Reis: Viele Arten, glücklich zu machen

Reis, wie man ihn will: Reisgerichte und Rezepte für Reis gekocht, Reis gebraten, Reis gedünstet, Reis geschmort, Reis gebacken oder Reis kalt. Das Ziel unserer Kochrezepte und Garmethoden für Reis ist es nicht, ein Reiskochbuch zu schreiben. Das Ziel von Salzladen ist es, die unglaublich vielfältigen Arten für die Zubereitung von Reis, den wunderbaren Geschmack verschiedener Reisgerichte und ein paar kleine Koch-Tricks für lockeren, körnigen, weichen, würzigen, aromatischen und süssen Reis anhand ausgewählter Rezepte für Reis vorzustellen.

Das passende Meersalz-Gewürz für Reisgerichte finden und bestellen im  > Shop...

Reis kochen

Reis im Bett: locker-lecker

Mehr...

Reis braten

Nasi-Goreng, Fried Rice...

Mehr...



Reis - Basis menschlicher Ernährung

Reisanbau im Ebrodelta
Reisanbau im Ebrodelta in Katalonien

Reis ist eines der wichtigsten Lebensmittel der Welt. Er wird aus der Reispflanze (Oryza sativa) gewonnen und zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten unserer Erde. Reis bildet bis heute als Grundnahrungsmittel die Nahrungs-grundlage eines großen Teils der Menschheit. Andere Rezepte...

Reis dünsten / dämpfen

für Reisbeilagen und Salate

Mehr...

Reis schmoren

für Paella und Risotto

Mehr...


Reis-Sorten

Reis mit Meersalz garen in der Pfanne - so entsteht Risotto
Reis mit Meersalz garen in der Pfanne - so entsteht Risotto

Langkorn, Rundkorn oder Duftreis...viele Reis-Arten und Sorten

 Arborio-Reis, Bassein-Reis, Basmati-Reis, Bomba-Reis (auch Paella-Reis oder Risotto-Reis), Rangoon-Reis, Java- und Lombok-Reis, Patna-Reis, Japan-Reis/Calrose-Reis, Chigalon-Reis, Inca-Reis, Irat-Reis, Khao Youak-Reis, Roter Camargue-Reis (Riz rouge de Camargue), Süßreis, Roter Naturreis, Grüner Reis

Reis backen

Warme Aufläufe mit Reis

Mehr...

Reis kalt

Milchreis als Dessert hmmm

Mehr...



Kookies Hinweis zum Reis allgemein (aus Wikipedia): Die Zubereitungsmethode hat einen großen Einfluss auf das Verhalten des Amylopektins und damit auf die spätere Konsistenz des Reiskorns. Sie entscheidet mit darüber, ob der Reis locker, körnig, trocken, feucht oder klebrig ist. Außerdem kann die Konsistenz dadurch beeinflusst werden, dass man am Reiskorn anhaftende Stärke vor dem Garen durch gründliches Waschen entfernt oder den Reis in kaltem bzw. warmem Wasser einweicht.


Reisgerichte der Welt

Paella-Essen in Katalonien
Grosse Pfanne und jede Menge Reis: Paella-Essen in Katalonien (Valencia)

Paella (spanisches Reisgericht), Pilaw (orientalisches Reisgericht), Reis gebraten - Nasi Goreng und Biryani (Vorder- u. Südostasien), Risotto (italienisches Reisgericht), Riz Casimir (Schweiz), Sushi (japan. Reisrezept mit Mittelkornreis), Black Rice Pudding (Indonesien, Insel Bali), Reissuppen (ost- und südostasiatische Länder) in Thailand als Khao Tom, Reis-Congee (Südostasien, China), Reisnudeln (Reis-Nudeln als Einlage für Reisnudelsuppe "Phở"), Puffreis (weltweit, in Keksen, Waffeln, Schokolade)

> Mehr Rezepte...


Wer Reis ißt, wird weise. Wer Luft ißt, wird heilig. (Chinesische Weisheit)