Salzladen-Rezepte: Gemüse roh - frisch


Rohes Gemüse, Frische Salate, Rohkost überhaupt - gesunde Vitamine und Nährstoffe in Verbindung mit wertvollen Ölen und Meersalz sind nicht nur geschmackvoll und lecker, sondern wichtig für die Gesundheit von Kindern und Erwachsenen.

Rohes Gemüse aus dem Garten, vom Markt oder vom Bio-Hof verdient eine sensible Verarbeitung und erfordert umgehenden Verzehr.

Meersalz-Gewürze, Kräutersalze und Gewürzsalze für rohes Gemüse finden Sie im Shop...

Salate mit Gemüse

Blühender Bärlauch in Widensolen (Elsass)
Blühender Bärlauch in Widensolen (Elsass)

Karottensalat, Selleriesalat oder welcher Salat mit Frischgemüse soll es sein? Eigentlich egal, Haupsache frisch!

Meersalz und Gewürze werden bei Rohkost-Salat in der Salatsauce eingesetzt. Grundrezept für eine solche Vinaigrette: 3 Teile Sonnenblumenöl, 1 Teil Essig, 1 Spritzer Zitrone, etwas Senf und Meersalz zu einer Emulsion verschlagen: Vinaigrette Dijon

Green Power: Gemüse-Smoothies

Wer sich mit dem Anrichten von Rohkost, mit Dips und Dressings oder mit der Gemüsereibe nicht stressen will und trotzdem gesunde Ernährung sucht, dem seien "grüne Smoothies" empfohlen, natürlich selbst gemacht statt aus dem Supermarkt. Zutaten mit einem kräftigen Mixer zerkleinern, Mineralwasser, Säfte, etwas Meersalz und Gewürze uä. hinzugeben und frisch geniessen. Die Vitaminbomben kann man auch aus Gemüse, Kräutern und Früchten mischen,  so zb. den "Green Killer" mit Spinat, Löwenzahn und Kiwi, Banane, Birne plus Mineralwasser und etwas Fleur de Sel.

Mehr Rezepte...