Kochen für Kinder ist spannend - eine alltägliche Herausforderung an Kochkunst und Verantwortung: Kinder lieben Pommes, Burger, Nuggets...Dinge, die man selbst und besser machen kann. Kinder sind aber auch neugierig - und wenn das Gemüse frittiert ist kriegt man sie sogar an gesunde Nährstoffe...

Bananen-Delphine

Sehr schöne Bananen in 1/3 - 2/3 teilen. Jeweil. von der Spitze her ca. 3 cm einschneiden. An das Ende des Schnittes auf jeder Seite eine Nelke einstecken und die "Delphine" nett anrichten...


Würstchen mit Girlande

Beliebige Würstchen mehrfach längs einritzen.

Blätterteig (Kühlteig) in 1 cm breite Streifen schneiden und diese diagonal um die Würste wickeln. Dann 20 min bei 200°C backen.

> In die Schnitte kann man auch vor dem Wickeln Käsestreifen einlegen...



Grillknochen

Würstchen in 5cm lange Stücke schneiden. Am Schnitt kreuzweise 2 cm tief einschneiden, danach mit wenig Öl in der Pfanne in Heissluft oder auf dem Grill rösten - dazu Salat.


Pü mit Gesicht

Pü mit Gesicht ist lediglich hausgemachter Kartoffelstampf, bei dem als Haare Sauerkraut, als Nase eine (mitgegarte) kleine Karotte und als Mund eine fein gebratene Wurst angerichtet werden.



Chips selbsgemacht

Ein paar Holzspiesse, wenige gewaschene Kartoffeln uns ein gutes Gewürzsalz: Kartoffeln in Scheiben reiben, vereinzelt auf Spiesse stecken mit Meersalzgewürz überstäuben und 4-6 Minuten in die Mikro geben - knusprig ohne bedenkliche Inhaltsstoffe.


Kinderketchup

Kinderketchup entsteht durch fleissiges Umrühren - und wird von den Kids zubereitet: 1 Pkg. passierte Tomaten, 2-3 EL Zucker, etwas feines Meersalz, wenig Pfeffer und eine kleine Tasse Gurkenwasser - fertig.



Arme Ritter

Weissbrot, Baguette oder Weizen-Toast zum Frühstück in süss oder deftig

 

Mehrere Eier mit sehr wenig Milch, Meersalz, Pfeffer oder mit mehr Zucker gründlich verschlagen. Die Brotscheiben darin einweichen und in schaumig erwärmter Butter in der Pfanne goldbraun ausbacken.

Fluffiger Vollmond mit Apfel

ZUTATEN

400 gr. Mehl, gesiebt

200 gr. Zucker

400 ml   Milch

4 Eier mittelgross

100 ml Sprudelwasser

1 Prise   Meersalz

Vanillezucker

Zimtpulver

Butter oder Öl für die Pfanne

Apfelringe selbstgemacht 1 cm dick (in Wasser mit 1 Spritzer Zitronensaft lagern)

 

REZEPTINFOS: Schwierigkeitsgrad - leicht

Zubereitungszeit - 40

Preiskategorie - Rezepte bis 5 Euro

 

ZUBEREITUNG

Super-fluffige Pfannkuchen

1 - Um die Pfannkuchen gut und vor allem Stressfrei vorzubereiten suchen Sie sich bitte alles zusammen was sie brauchen: die Zutaten, eine Pfanne / Pfannkuchenmaschine, 2 Schüsseln für den Teig ( Warum? werden sie später sehen ;) ) , eine kleine Schüssel für die Gewürzmischung

 

2 - Sie bereiten die "Gewürzmischung"vor, bevor Sie sich dem Teig widmen! Hier könnt ihr euch so richtig austoben! In diesem Rezept mischen wir nach Lust und Laune Zimt und Vanillezucker. (vom Rezept abweichen, entweder ohne, oder evt. mit etwas Chilli und Orangenabrieb..)

 

3 - Reihenfolge bitte beachten, damit es auch gelingt! Zuerst Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb zum Mehl, das Eiweiß in die zweite Schüssel.

 

4 - Mehl, Zucker und Eier verrühren, währenddessen die Milch langsam hinzugeben bis dann ein leicht zähflussiger Teig entsteht (sollte leicht  flüssiger als zäh sein).

 

5 - Teig zur Seite stellen und Eiweiß solange intensiv aufschlagen, bis es steif wird.

 

6 - Eischnee behutsam unter den Teig heben, damit dieser schön luftig wird. Zuletzt das Sprudelwasser zum Teig und die zuvor vorbereitete "Gewürzmischung" vorsichtig einarbeiten, alles gut verrühren und los geht´s!

 

7 - Pfanne gut erhitzen aber nicht zu heiß! 3 Apfelringe in schäumender Butter anschwitzen und in die Mitte so viel Teig einfüllen dass dieser über den Ring leicht hinaus läuft. Wenn der Rand schön braun wird, umdrehen und später auf Küchenkrepp ablegen - sofort servieren. Herrlich mit Zuckerrübensirup, Ahornsirup, Vamillesauce oder Vanilleeis, Apfelmus, Geriebene Schokolade, Zucker/Zimt, Schlagsahne...


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