Salzgebäck - ungewöhnlich (und) gut


Rezepte zum Backen mit Meersalz: Meersalz-Backrezepte und Backwaren mit Meersalz werden hier vorgestellt.

Beim Backen mit Meersalz sind das Backen von Broten mit Meersalz, die Zubereitung von Laugengebäck oder klassische Salzbrezeln hierzulande noch relativ weit verbreitet.  Mehr Rezepte...

Salz-Gebäck aus Frankreich

Kennen Sie "Bisquits noire"? Ein Gebäck mit Meersalz als wahre Schokoladen-Explosion...

 

Zur Zeit prüfen wir die Einführung einer Produktlinie für Gebäck mit Meersalz, vor allem französische Butterkekse und Sandgebäck mit "Fleur de Sel".

Selbst hergestelltes hochwertiges Gebäck sowie Backwaren und Back-Produkte mit Meersalz aus dem Handel können unsere Kunden dann bei Salz-Laden bestellen.


Aktuelle Liste:

Produkte direkt bestellen im Shop...

Feingebäck mit Meersalz, also Kuchen oder Kekse mit dem Salz aus dem Meer, kennen sehr wenige Interessierte.

Butterkekse mit gesalzener Butter, muffin-ähnliche "Madeleines", Waffeln und vieles andere Backwerk mit grobem oder feinen Meersalz und Fleur de Sel sind in Frankreichs Norden, in der Bretagne oder in der Normandie, bekannt und beliebt. Die unglaublich leckeren "Bisquits noire" gehören ebenfalls zu Feingebäckwaren mit Meersalz

Ballitos mit Fleischfüllung
Ballitos mit Fleischfüllung

Backen kann man mit Meersalz aber noch viel mehr als nur Backteig:
Tortillas, Omelettes, Aufläufe wie Lasagne oder Moussaka, Soufflées oder feine Party-Häppchen. "Ballitos" etwa aus Katalonien, kleine gebratene und mit Meersalz "Catalan" gewürzte Fleischbällchen im Blätterteigmantel frisch gebacken erinnern an den Spanien-Urlaub an der Costa Brava, wo man zur "Cerveza" (Bier) oder zum Vino Rosato gern salzig-knusprig nascht.


Aktuelle Rezepte...


"Wirf Brot und Salz hinter dich, und du wirst sie vor dir finden." (russisch)